当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
谷雨春满园,万物绿色新——人文学子在江苏省首届大学生(文旅专业)创意直播邀请赛中获佳绩
  • 日期:2023-04-21

420日,江苏省首届大学生(文旅专业)直播节暨大学生创意直播邀请赛在江宁区湖熟街道钱家渡景区举办,人文学院旅游管理专业六名学生在专业教师陈吉韵、蔡道华指导带领下参赛。此次活动由南京文化旅游职业教育集团,中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司,南京江宁旅游康养产业集团有限公司主办。

比赛中,全市8所高校40支队伍参加,大家以现场抖音直播的形式,在江宁钱家渡景区,通过大学生们年轻的视角,发挥文旅专业师生的专业优势,线上种草吸粉,吸引了更多游客出游踏青。来自22旅游管理(专转本)班学生李汪琴、王雨佳、耿紫嫣、吕婉茹,20旅游管理的高峰、哈昕阳,分别在非遗工坊、春风桥、梁台映月亭、淼淼营地等景点进行了“非遗手工—南京金箔、方山裱画”、“传统水上婚礼”和“稻田汉服秀”等不同项目的直播,以年轻人喜闻乐见的方式弘扬了中华优秀传统文化的同时,助力乡村景区发展建设。同学们不畏日晒,连续4个小时直播获得了超千人的观看量,累计超5万的点赞量。最终,李汪琴和王雨佳凭借超高的观看量获得了“优秀主播”和“流量战将”奖。金陵科技学院获优秀组织奖,人文学院院长张维亚特聘为邀请赛专家。

本次大赛,以参赛促共建,以赛促学,不仅体现了学院注重学生对学科知识实际应用能力,而且增强了与社会企业之间的互动联系,是响应国家产教融合的指导方针,积极打造文旅创新人才培养校企合作的示范样本。(审稿人:高欢欢)