当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
舞动青春,绽放异彩——人文学院在校2022年第二十届运动会啦啦操比赛中荣摘桂冠
  • 日期:2023-04-28

426日,由金陵科技学院体育运动委员会主办的第二十届运动会啦啦操比赛在江宁校区体育馆拉开帷幕。各院参赛代表队尽展风采,我院参赛代表队在比赛中发挥出色,荣获健美操第一名佳绩,实现了“六连冠”的骄人成绩。

开幕式环节,我院21古典文献学沈菲扬作为运动员代表进行了比赛宣誓。赛场上,“看!人文的姑娘们来啦!……”伴随着观众的欢呼,啦啦操队员身着银黑色相间的比赛服,手捧银色花球,迈着整齐轻快的步伐踏上比赛场地。音乐声响起,所有队员动作充满爆发力,以层次感十足的编排内容、充满挑战的“一字马”、“金字塔托举”和“仰平衡托举”动作、完美卡点的节奏韵律感和整齐划一的动作,赢得全场喝彩。她们以最自信的笑容、最律动的表现将整个现场推向高潮,展现了人文学子昂扬向上、奋进拼搏、青春活力的精神风貌。骄人成绩的背后,是所有啦啦操队员的不畏困难、持之以恒地训练的成果,她们膝盖上一块块淤青像是一个个闪耀的勋章!

本次比赛,人文学子将青春与活力融入舞蹈,不断突破自我的同时,也用激情与汗水,诠释了坚守和努力的意义。希望更多人文学子能在丰富多彩的校园生活中感受生命之精彩,青春之美好,书写属于自己的华彩篇章!(审稿人:高欢欢)