当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
人文学院在第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
  • 日期:2022-07-02

近日,第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛获奖名单公布,人文学院2个学生团队在此次比赛中斩获华东赛区一等奖1项、二等奖1项。全国大学生红色旅游创意策划大赛是教育部全国大学生思想政治工作精品项目,自2011年创办以来,已成为全国高校范围内弘扬红色精神、传承红色基因的精彩舞台,是大学生行走于祖国大地上的一堂“思政大课”。 第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛由文化和旅游部旅游开发司、陕西省文化和旅游厅、陕西省教育厅、北京第二外国语学院主办,同时,获得了教育部思想政治司、“学习强国”学习平台、北京市委教育工作委员会的大力支持。

来自人文学院的旅游管理、数字出版两个专业的2019级、2020级和2021级10名学生分别在张维亚、汤澍和陈玲玲、徐子琳老师指导下以多学科专业交叉融合提升学生红色旅游创意策划能力,参赛的2项作品取得了可喜成绩。其中,曹宇、倪思庭、陈田田、卜志成、路菁的作品《“行知园”见生活》获得华东赛区红色精神微讲解类作品一等奖;贾丽琴、许彬佳、胡文杰、褚益培、卞洋的作品《红色印迹流光灯》获得华东赛区红色文创产品设计类作品二等奖。

学院积极探索应用型、创新型人才培养模式,从理论知识和实践知识的学习到应用创新训练体系,再过渡到大学生学科竞赛,并对竞赛的成果加以推广,直至推动学生进行创新实践。思想政治教育、专业知识学习、创新思维突破以及实践能力提升四者有机融合为我院人才的培养起到了积极推动的作用。(审稿人:高欢欢))

红色文创产品设计类作品《红色印迹流光灯》