燕子矶街道办事处南化社区相关人员赴人文学院考察交流
    • 日期:2017-05-17

5月9日下午,燕子矶街道办事处南化社区党支部书记戴争先、我校挂职干部韦森等一行三人到人文学院考察交流,洽谈南化社区治理、社区政务建设方面的合作事项。人文学院党总支副书记周建峰、行政管理系沈凌老师、徐以民老师、邹珊姗老师参与接待座谈。

座谈会伊始,戴争先书记首先介绍了南化社区政务建设情况,老旧小区物业管理问题、如何有效利用社区资源服务于社区居民、社区公共文化建设问题等展开讨论,重点提出如何利用公益性和市场性力量提升社区老年人群体的生活质量,让老年人群体老有所养、老有所乐、老有所为。戴争先书记希望获得人文学院行政管理系师资力量的支持,并在研究南化社区相关问题和寻求解决方案双方合作,形成一个具有复制和推广价值的社区治理模式。人文学院与会老师献言献策,并与南化社区的同志探讨了合作设立研究课题、在南化社区长期设立学院学生志愿服务站的可能性等内容。

本次考察活动将有助于提升我院在行政管理与社区治理等方面的人才培养和产学研合作水平,提升服务地方的能力和水平。