大手小手齐动手,共创美丽好生活——人文学院分工会开展亲子插花活动
    • 日期:2017-06-09

64日,人文学院分工会在幕府校区109室开展了“美丽花儿朵朵开”亲子插花活动。学院分工会10多个教职工家庭参加了本次亲子插花活动。

活动现场,花艺师介绍了花卉知识,解读了花语,讲解了花卉搭配的技巧和注意事项,并演示了插花过程。每个家庭大人和孩子在花艺师的现场指导下,将花卉植物的枝、叶、花、果作为素材,经过一番修枝剪叶,巧妙搭配,大手小手齐动手,配置成一件件精制完美,富有诗情画意,再现大自然之美和生活之美的插花作品,活动现场洋溢着欢声笑语。

插花是一门美妙的艺术。本次亲子插花活动不仅让大家认识了各种不同的花材,提高了审美鉴赏能力,也使大家对插花艺术有了一定的了解,特别是亲子间的互动环节,展现了和谐家庭父母与孩子相亲相爱的情感。亲子插花活动的成功开展获得了教工们的一致好评。