以诚为本,以信立人——人文学院举办学生资助诚信教育宣讲会
  • 日期:2023-11-24

为加强对家庭经济困难学生的诚信教育,增强学生的诚信意识,引导困难学生树立正确的消费观、成才观和价值观,促进家庭经济困难学生成长成才, 11月22日中午12:00,人文学院在幕府校区教三阶举办主题为“以诚为本,以信立人 ”人文学院2023年学生资助诚信教育宣讲会。会议由人文学院辅导员王珊主持,人文学院20级和21级家庭经济困难学生参加了此次活动。

会上,王珊老师首先向同学们讲述了诚信的内涵及其重要性。诚信既要内诚于心,又要外信于人,也就是对自己、对他人诚实守信。其次,她进一步宣传了国家助学贷款、国家助学金等国家资助政策,增强学生的诚信意识和感恩意识,让学生们更加直观深入地感受到党和国家的关爱。同时,引导困难学生树立正确的消费观和价值观,崇尚节俭,理性消费,杜绝不符合家庭经济收入水平的高消费等不当行为。最后,她希望同学们恪守诚实守信的基本道德准则,培养自立自强的优良品质,养成良好的学习思维习惯,树立积极向上的生活态度,砥砺奋进,笃志前行。

诚信是为人之道,立业之本,是当代大学生立足于“校园社会”的基本品质。通过此次活动,进一步在学院内营造勤俭节约、不铺张浪费的良好氛围。今后,我院将继续发扬这一风气,倡导广大学生诚实守信,理性消费,传承中华民族勤俭节约的优良美德,树立崇高理想,通过扎实奋斗创造美好未来。(审稿人:高欢欢)