人文学院举办消防安全知识宣传教育会
  • 日期:2023-11-21

为了加强学生的消防安全意识,贯彻“预防为主,防消结合”的方针,进一步加强校园安全管理和教育,营造一个安全、和谐、文明的校园环境。1120日中午1215,人文学院在教三阶开展了消防安全宣传教育会。辅导员张琳老师作为主讲人,与全院生活委员和班级安全员参加了本次活动。

会上,张琳老师首先强调了全体生活委员和班级安全员要强化责任意识,把消防安全作为秋冬季节重点工作,关注“江苏消防”微信公众号,学习基本消防知识,掌握灭火及疏散逃生本领。定期排查宿舍安全存在的隐患,随时保持警惕,做到早发现,早预防。其次,在班级里要加强宣传,召开主题班会,将消防安全教育培训的内容传达给同学。提高全体同学的安全意识,增强自我保护意识,熟记消防“四懂四会”。最后,要求全体生活委员要针对学生宿舍、教室等与生活密切相关的地点,进行仔细检查,存在隐患的地方要及时上报,要养成良好的安全主体责任意识。

此次教育会的顺利开展进一步增强了我院学生安全防范意识。希望班级安全员和生活委员发挥积极带头作用,筑牢安全防线,打造美好的学习生活环境!(审稿人:高欢欢)