新闻动态Notice
    修典存真,守护文脉 ——人文学院教师参加中国古籍保护协会培训
    • 日期:2024-10-23

1012日至21日,由中国古籍保护协会主办的“刻石传拓实物与材料科学培训班”在复旦大学举行。人文学院选派沈雅云、刘晏宁两名教师参加。

培训班围绕中国古籍保护协会基本情况、碑刻传拓与碑帖修复装裱的技艺传承、古籍修复专业建设以及古籍保护传承基地发展等进行了系统教学和实践指导,学员们实地感受到了古籍文化保护和传承的意义和内涵。

通过此次培训,我院古籍修复专业教师队伍的专业素质和教学水平得到提升,同时加深了我校与中国古籍保护协会之间的交流合作,为今后共同推动中华古籍保护事业发展和培育新时代古籍保护人才提供了强力支持。

通讯员:刘晏宁