校党委第二巡察组召开巡察人文学院党委情况反馈会
    • 日期:2024-07-03

2024年7月3日下午,校党委第二巡察组在幕府校区图书馆报告厅召开了巡察人文学院党委情况反馈会。校党委常委、副校长、校党委第二巡察组组长叶智锐代表校党委第二巡察组向人文学院党委进行了反馈,人文学院党委书记吴轶军主持会议并作表态发言。校党委第二巡察组全体成员、人文学院全体处级干部和教职工参加了会议。

叶智锐在反馈时指出:人文学院党委坚持在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终胸怀“国之大者”。学院领导班子团结和谐,积极营造良好政治生态和工作环境,在推动旅游管理专业申报硕士点、着力打造南京学品牌、为毕业生访企拓岗等方面取得了较好工作成效,但学院存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入、基层党组织建设不够有力、巡视巡察监督发现问题整改不够到位等四大类九个方面的问题。校党委第二巡察组坚持同题共答,向人文学院党委提出了四个方面的整改意见:一是要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要不断推动意识形态工作向上向好;三是要着力抓好基层党组织规范化建设;四是要围绕学校重点工作发挥学院作用。

吴轶军表示:巡察反馈意见指出了人文学院当前存在的问题,并提出了许多富有建设性、针对性和操作性的整改意见。这些问题点得准、点得实、点得深、一针见血、切中要害, 符合学院实际,为我们敲响了警钟;这些意见站位高、把脉准、要求严,对学院今后的工作具有很强的针对性和指导性。人文学院党委表示完全赞同、并诚恳接受巡察组所提的各条反馈意见。接下来,人文学院党委将立即召开专题会议,全面部署整改,坚决将巡察反馈意见整改落实到位。