人文学院成功举办第十七届“唇枪舌剑”辩论赛决赛
  • 日期:2023-12-04

为丰富同学们的学习生活,培养思辨能力和语言表达能力,12118:30,在幕府校区图教楼B205,人文学院举办了第十七届“唇枪舌剑”辩论赛决赛。人文学院辅导员梅冬琴老师、团总支学生会主要学生干部与校辩论赛季军选手唐梨担任了此次比赛评委。

本次决赛三支队伍来自23行政管理1班、23秘书学2班和23数字出版1班组成,共分为冠军赛和季军赛两部分。在季军赛中,正方“中华女子辩论队”与反方“我们说的都队”展开了一场关于“借口是否让人更幸福”的激烈辩论。在开篇立论环节,双方辩友都进行了精彩的陈述。整场比赛,辩友们清晰的观点、铿锵有力的发言引得观众热情高涨,掌声连连。在点评环节,评委犀利地指出:“双方就借口与谎言是否会导致人生目标受阻,阐述不够明确,过于宽泛。”最终,正方“中华女子辩论队”获得季军。在冠军赛中,正方“其实对方辩友和我们一对”与反方“深藏blue队”就观点“面对生活我们可不可以不勇敢”展开了精彩的对辩。双方辩友出众的口才和临危不惧的控场能力,获得了大家的一致好评。最终,评委宣布本次比赛最终来自23秘书学2班的正方“其实对方辩友和我们一队”荣获冠军,23行政管理1班反方“深藏blue队”荣获亚军。

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我院学生辩论场上的青春风采。不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力!(审稿人:高欢欢)