人文学院学子参加夫子庙街道2023级大学新生“双百共建”社区行活动
  • 日期:2023-10-30

为鼓励青年人勇于担当新时代赋予的责任,增强思想意识,传递好新时代的接力棒,并提升对南京城市的认同感、参与感和归属感。1025日下午,332023级新生在夫子庙街道参与了在宁高校“双百共建”社区行活动。本次活动由我院2016级优秀毕业生冯高原,现任夫子庙街道团工委副书记带领,与夫子庙街道志愿队与通济都市创意产业园联合举办。

本活动共有四个流程。首先同学们行走穿越了南京红色地标——九龙桥,聆听志愿讲解员介绍了关于九龙桥的历史,感受了红色情怀,追忆革命精神。随后,大家步行前往通济都市创意产业园北区,在这里来自南京特殊教育师范学院青年讲师团傅康老师为同学们讲了一堂生动的思政课。傅老师围绕“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的党的二十大精神以及党的十九大提出的“时代新人的新注解”展开宣讲,他强调同学们要多参与志愿活动、接触社会,争取成为堪当大任、行动有力的新时代青年。

课后,冯书记进行了一场南京共青团政策推介会即:青柠实践、青春建功、创新南京、青春闪耀、志愿金陵以及青春服务、区域发展。冯书记丰富的经验分享和详细的项目介绍,使同学们对未来规划多了一些选择项。最后,大家来到夫子庙街道龙蟠中路小区开展“清洁家园”志愿服务活动。

本次活动,新同学们既深入了解了南京城秦淮历史,也体会到红色革命力量的伟大。作为新时代新青年,要激发“敢当敢为”的魄力,要培养“敢当能为”的能力,要付诸“敢当善为”的执行力。相信在未来学习生活中,人文新生们将会用饱满热情迎接更好的未来,投身于实践,不忘初心!(审稿人:高欢欢)