师资队伍Faculty
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文
汤澍
  • 日期:2024-07-15

汤澍,博士,教授,旅游管理系主任,旅游管理国家级一流本科专业、江苏省产教融合型品牌专业带头人,美国北亚利桑那大学访问学者,兼任江苏省旅游学会教育分会常务理事、南京智库联盟副秘书长、江苏省职业技能大赛研学旅行赛项专家组长等。长期担任“旅游学概论”“基于互联网+旅游的地方文化传承与创新”等专业课程的主讲教师,主持省一流本科课程1门。

主要研究方向为城市游憩空间、旅游目的地规划与管理等,先后承担各级各类研究课题20余项,合作出版《国家战略视角下江苏旅游产业发展研究》等专著5部,主编《旅游目的地管理》等教材3部,在SCICSSCI等中英文刊物公开发表论文20余篇,曾获得江苏省哲学社会成果三等奖、江苏省高校哲学社会科学研究优秀成果二等奖、南京市哲学社会科学研究优秀成果二等奖等学术奖励。