新闻动态
News
新闻动态
当前位置: 首页 > 正文

南京市文化和旅游局副书记、副局长郑玲玲来我校调研

信息来源:  发布时间:2024年04月04日  访问次数:

  • 4月3日下午,南京市文化和旅游局副书记、副局长郑玲玲一行来我校调研,校党委副书记单晓峰、纪委书记王延光及相关职能部门、二级学院负责人和骨干教师参加调研交流。会议由王延光主持。

    王延光介绍了我校的办学历史和发展现状,阐释了我校“两全”主题、“两建”目标和“两化”战略,并围绕“南京化体系”战略介绍了学校在贯彻落实南京市委市政府关于加快建设更有文化厚度、文明高度、国际知名度的魅力南京,打造展示中华民族现代文明建设成果的城市窗口,发展南京文旅行业新质生产力等方面取得的成果。

    郑玲玲高度赞扬我校的“两化”战略,肯定了我校在高质量服务地方和高水平科学研究方面取得的成绩,并提出了三点希望:一是希望强化校局共建,通过政产学研的深度合作,共同推动南京文旅行业高质量发展。二是双方共同加强南京文旅行业人才建设,希望金科院培养更多适应南京文旅行业发展需要的用得好、站得住、有作为、受欢迎的高素质应用型人才。三是希望金科院深化与南京旅游景区、文博场馆合作,开展实习就业、志愿服务,提升学校对南京市文旅产业现代化建设发展的融合度和贡献度。

    单晓峰对南京市文化和旅游局郑玲玲一行来校调研表示欢迎,并对双方合作共建提出三点建议:一是学校继续深入推进“南京化体系战略,主动发挥科学研究、人才培养等创新优势,为南京市文旅高质量发展培养和输送专业人才。二是围绕南京市文旅产业高质量发展的定位,加强与市文旅局精准对接,在古籍保护、智慧旅游、动漫服装文创产品设计与开发、涉外旅游语言服务等方面深入研究,促进文旅融合的有效供给。三是加强平台建设,与市文旅局共建文旅智库基地,务实推进校地融合和政产学研合作。

    与会人员还就科研项目开展、硕士点建设、人才培养等方面工作进行了深入细致交流。

    会前,南京市文化和旅游局一行参观了校史馆、大学众创空间“金科创客汇”、南京动漫科普馆和科学与艺术创意中心。

    (通讯员:张维亚)


    版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn