首页
News
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校党委第二巡察组向人文学院党委反馈巡察情况

信息来源:  发布时间:2020年10月21日  访问次数:


  • 2020年10月21日,校党委第巡察组向人文学院党委反馈校内巡察情况,张远凤代表校党委巡察组向人文学院党委领导班子进行了反馈,张维亚同志主持会议并作表态发言。

    根据校党委统一部署,2020年6月17日至29日,校党委第二巡察组对人文学院党委进行了驻点巡察。巡察组认真贯彻《中共金陵科技学院委员会内部巡察工作实施办法(试行) (试行)》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦坚持党的领导、抓好党建促发展、全面从严治党、从严从实开展巡察工作。通过开展个别谈话、调查问卷、调阅有关文件资料,深入了解被巡察单位情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    张远凤指出,院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领导班子能够贯彻民主集中制原则,团结协作,以上率下,落实全面从严治党主体责任情况总体较好,为学院事业发展营造了良好的政治生态,学院事业发展稳步推进。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:院党委及领导班子成员对党的政治建设和意识形态工作的极端重要性认识还不够深入。思想政治教育形式单一,学习上不够深入。师德师风建设相关制度有待进一步完善。党支部委员会未按照要求执行,党支部签到和会议记录不规范。领导班子抓重点工作、攻坚克难的水平有待提高。二级党组织纪律建设教育形式单一,方式方法有待创新。围绕学校两升目标和学院指标,在成果积累、提高学科专业水平和影响力方面存在不足。张远凤提出了五点意见建议,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论学习和专题教育。二是进一步深化思想政治教育和意识形态工作。三是充分发挥学院党委核心作用,不断提高宗旨意识。四是进一步加强党支部建设工作。五是围绕“两升目标”,对标找差,压实工作职责,促进学院高质量发展。

    张远凤要求,人文学院党委高度重视反馈意见,把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要的政治任务,充分发挥学院党委政治核心作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把抓好巡察整改作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要手段。针对巡察指出的问题,认真研究分析,分门别类处理,落实整改主体责任,立行立改,真改实改,全面整改,切实将巡察整改转化为治理效能,做好巡察“后半篇文章”,不断推进学院快速发展。

    张维亚表示,张远凤同志代表巡察组所作的巡察反馈意见,指出问题实事求是、全面客观、切中要害,指导意见对症下药、深刻透彻,整改建议严肃认真、符合我院实际,对学院今后的工作具有很强的针对性和指导性。学院党委表示完全赞同、并诚恳接受巡察组所提的各条反馈意见。院党委要认真学习领会张远凤同志的讲话精神,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实,用实实在在的整改成果,交上一份满意的答卷,让校党委放心,让师生满意。一是以讲政治的高度,认清巡察重要意义。二是以严肃认真的态度,强化整改责任落实。三以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。四是转化巡察成果,全面加强党的建设,推动学院高质量发展。

    校党委第二巡察组全体成员、人文学院党委领导班子成员出席会议。全体教职工、部分学生代表参加会议。

    [1] [2] 下一页

    版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn