当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
人文学院举办 “五育润心,沐光同行”辅导员个人成长故事分享会
  • 日期:2024-10-18

10月17日下午,在幕府校区03栋“一站式”学生社区举办了主题为“成长路上的挫折与勇气”辅导员个人成长故事分享会。此次活动由学工部、学工处和人武部联合组织,人文学院“优秀辅导员”汪新老师担任主要分享人。

活动中,汪老师首先引导同学们“破冰”。通过自我介绍的方式增进彼此了解。接着,她鼓励同学们分享自己的成长故事,以直面挫折和困难,总结、回顾超越与克服的办法,获得个人成长的力量。在分享之后,汪老师希望大家珍视分享带来的成长财富,踏踏实实、积极诚恳地做平凡的事。期间,大家积极参与讨论,分享自己的经历和感悟,纷纷表示,通过这样的活动,不仅增强了对心理健康的认识,也激发了在未来学习与生活中不断追求进步的动力。

心理健康教育是培养全面发展的社会主义建设者和接班人的重要内容。此次活动的成功举办,不仅促进了辅导员与学生之间的交流,更为学生的心理健康成长提供了良好的支持与引导,为学生的健康成长保驾护航。(审稿人:高欢欢)