人文学院举办学风建设活动之榜样分享会
  • 日期:2022-06-30

为加强学风建设,营造良好学习氛围,激发同学们的学习热情,人文学院于6月28日下午开展了线上学风建设活动——榜样分享会。本次分享会由辅导员梅冬琴老师主持,各班级学习委员39人参加了活动。

本次分享会,五位学习榜样进行了学习心得分享,他们是本年度卓越奖学金获得者、专项奖学获得者、校级朋辈榜样库的优秀学子。大家借助PPT从学习方法、活动参与、科技创新、志愿服务等多方面讲述了学习与实践的经验体会,提出了有益建议:“合理规划时间,今日事今日毕”、“学会列计划,按照时间日程表,分级排序”、“拒绝拖延,拒绝摆烂”等。在交流提问环节中,同学们线上主动与榜样们交流学习,解答生活和学习中的疑惑和问题。最后由梅老师总结了此次分享会的重点和意义,希望学生干部们也能发挥榜样的作用,帮助班级同学确立新学期学习目标,对学业困难同学积极开展帮扶。

榜样分享会的举办,发挥了榜样的力量,进一步推动了我院的学风建设,引导同学们树立正确的学习观,养成认真严谨的治学态度。(审稿人:高欢欢)