青春无悔,献身国防——人文学院举办退役学生军旅生涯分享交流会
  • 日期:2019-06-21

6月18日,在幕府校区教二阶,人文学院举办了一场退役学生军旅生涯分享交流会。本次活动由人文学院辅导员汪新老师主持,各年级学生代表参加了此次活动。

交流会伊始,汪老师首先向同学们介绍了交流会的“主角”来自16行政管理专业的夏鑫同学。夏鑫同学退役前,服役于原济南军区54集团军127师,是一名步兵。现场他向同学们分享了“为什么憧憬军营”,“如何为参军入伍做好准备”等大家普遍关心的问题。他从自己在学校军事理论课上对我国先进武器装备兴趣谈起,讲述了在军营里的磨练和成长。夏鑫同学说:“两年的军旅生涯是我人生中最难忘的一段时光。它让他学会了坚韧、勇敢,军人的使命与职责也深深的烙印在他的心中,他将永远铭记并坚守!”他的执着与坚定也感染了在场的每一位同学,大家自发的为夏鑫学长点赞,报以热烈的掌声!

本次交流会,使更多的同学了解了真实的军旅生活,感受到了中国军人的本色和魅力。爱我国防,青春未悔!