用我的声音,带你穿越时光——人文学院金陵剧社开展戏剧体验活动
  • 日期:2018-09-27

5月25日晚6:30,由校团委、大学生艺术团主办、人文学院承办的“格桑花杯”话剧节第场演出在江宁校区多功能厅举行,吸引了全校近名同学观看。

本场为戏剧体验活动,选取了《阮玲玉》、《李尔王》、《青蛇》三部经典剧目片段进行朗读金陵剧社的同学们用声情并茂的诵读,带领现场观众领略了三部话剧的独特魅力。《阮玲玉》剧组的同学在朗读的基础上,增加了表演和服饰,加上跌宕起伏的剧情和背景音乐的配合,让观众沉浸其中。第二部经典剧目《李尔王》,莎士比亚四大悲剧之一,虽距离同学们时代较远,但通过朗读者们声情并茂、字正腔圆的朗读仿佛将观众带入年事已高老父亲李尔王的悲剧中。相对于前两部严肃紧张的表演,第三场《青蛇》则轻松诙谐了许多。演员们投入的表演,配合着搞笑的台词,赢得了台下观众的阵阵掌声。随后,现场互动朗读环节,由观众选取喜爱的剧目或者表演者进行合作朗读,同学们踊跃参加,虽不及演员们专业生动,却也触动人心。最后,本场朗读将通过现场观众投票,选出最佳朗读剧目和优秀朗读者。

本次活动使同学们对经典剧目有了初步了解,激发了同学们对经典学习的兴趣希望同学们继续观众第四场话剧《桃花扇》的演出。(审稿人:高欢欢)