教学工作
Teaching
专业介绍
当前位置: 首页 > 教学工作 > 专业介绍 > 正文

数字出版专业

信息来源:本站  发布时间:2023年07月20日  访问次数:

  • 培养目标——


    本专业坚持立德树人,培养适应社会主义现代化建设发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本目标。培养掌握数字技术和出版知识,适应新技术新媒体发展和全媒体时代媒体融合发展和文化传播多元化趋势,具有分析和解决数字出版内容、技术和运营中实际问题的基本能力和创新精神,能在数字内容及相关产业从事数字产品策划与制作、数字内容呈现与表达、全媒体信息采集与编辑、跨媒体出版运营与管理的高素质应用型人才。


    主干课程——


    出版理论与实务、版式设计、移动出版理论与实务、数字媒体技术与应用、数字出版创意与策划、大数据技术与应用、自然语言处理、数字出版营销、网络知识产权、非线性编辑技术、全媒体运营等。


    专业特色——


    本专业是江苏省最早设置的数字出版本科专业,拥有较强的师资力量和较好的办学条件,是省一流专业建设点。江苏是我国数字出版业的先行区,拥有国家级数字出版基地,数字经济的高速发展和南京创新名城建设为专业发展提供了广阔空间。本专业立足南京市及长三角经济区,以数字出版技术集成与应用为重点,以数字内容呈现与表达为核心,兼顾互联网运营与数字版权管理。与有关单位共建的“虚拟混合现实技术互动多媒体实验室”,入选原国家新闻出版广电总局“首批新闻出版业科技与标准重点实验室”。


    就业去向——


    可在各级党政机关、事业单位、互联网公司,数字传媒与数字内容相关企业、出版机构、新闻传播机构从事数字出版产品开发、全媒体矩阵运营、融媒体中心建设等工作。



    版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn