师资队伍Faculty
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文
郑立峰
  • 日期:2024-07-15

郑利峰,男,19789月生,山东临沂人,汉族,获南京大学硕士学位、博士学位,英国爱丁堡大学访问学者,金陵科技学院人文学院教授,江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,主持国家社会科学研究基金项目1项,主持教育部人文社会科学研究基金项目2项。在《历史地理研究》《史学史研究》《中国诗学》《中州学刊》等刊物发表论文20余篇,出版《宋代地志与文学研究》46万字的学术专著1部。获南京市人民政府颁发的哲学社会科学研究优秀成果二等奖1次、三等奖2次。获江苏省哲学社会科学界学术大会优秀成果二等奖6次。主要从事中国古典文献学、古代文学和文化研究。主要承担的课程有《中国古代文学史》《中国古典文献学》《版本学》《古代要籍解题》《方志学》《中华诗词之美》和《国学之美》等。其中《版本学》《古代要籍解题》是学校研究性建设课程。