新闻动态
News
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

人文学院召开行政管理专业建设指导委员会会议暨“十三五”专业规划研讨会

信息来源:人文学院  发布时间:2016年07月07日  访问次数:1131次


  • 人文学院于6月30日上午在幕府校区文科楼召开行政管理专业指导委员会会议暨“十三五”专业建设规划研讨会,行政管理专业指导委员会主任南京师范大学公共管理学院副院长许开轶教授,行政管理专业指导委员会成员南京大学法学院杨春福教授,栖霞区燕子矶街道劳动社会保障所李炳辉所长应邀参加了本次研讨会,人文学院副院长严伟教授、人文学院行政管理系副主任陈协平副教授参加研讨会,会议由人文学院行政管理系主任沈凌副教授主持。

    沈凌主任向各位专家汇报了行政管理专业建设的现状以及2016年行政管理专业人才培养方案制定的有关情况并介绍了今后五年专业建设具体规划和需要解决的突出问题等。各位专家对行政管理专业的2016年人才培养方案和“十三五”专业建设规划表示肯定,也提出了相关的建议。许教授认为行政管理专业在课程设置中体现其管理性的特征,增加如企业行政管理的相关课程,要加强对师资的培养和引进,提高教师的教学能力和科研能力。杨教授则提出在行政法方向上要关注供给侧改革对人才培养模式的影响,关注行业法的教学和研究。李所长作为实习单位的代表提出了在专业实习中如何加强实习单位与专业教师的联系,齐抓共管提高专业实习的质量。

    副院长严伟教授与各位专家进行了充分的交流和探讨,对各位专家提出的建议表示赞同,他指出行政管理专业建设重在转型,要充分吸收专家提出的“由传统行政管理向企业行政管理过渡,培养既懂企业行政管理又懂行业法规的复合型人才”的思想,要求行政管理专业要充分吸收专家的建议进行专业规划和建设,进一步提高人才培养的质量和水平。

    次专业指导委员的召开为行政管理专业在十三五时期的建设提供了思路和方向,对高质量地培养面向社会、适应社会的行政管理专业应用型文科人才具有十分重要的指导意义。





  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn