活动剪影
当前位置:首页 > 党群工作 > 活动剪影

校关工委、人文学院党总支联合组织学生参观南京博物院

信息来源:本站  发布时间:2014年04月17日  访问次数:394次

为了加强新老党员和入党积极分子素质教育,在学习中华民族优秀传统文化的同时,践行社会主义核心价值观,增强民族自豪感,416日下午,校关工委、人文学院党总支和离退休党总支共同组织新老师生党员、人文学院分党校第一期入党积极分子部分学员前往南京博物院参观学习,开展了以“践行社会主义核心价值观,新老党员携手共筑中国梦”为主题的实践活动。校关工委常务副主任、巡视员谢培苏,原校党委副书记、纪委书记裴青洲,人文学院党总支书记刘大水、离退休党总支书记吴轶军参加了此次活动。

首先,大家在博物院旧馆前集合,在鲜红党旗的映衬下,学生党员们举行了重温入党誓词的仪式。在场的学生党员都郑重地举起右手握拳宣誓,场面庄重严肃。这气氛也感染了参加活动的人文学院分党校第一期入党积极分子培训班学员们,大家都深受鼓舞,坚定了入党信念。

随后,来自12旅游管理单招班的郭仲超同学代表本期入党积极分子培训班全体学员发言,她结合自身实际情况与大家分享了参加入党积极分子培训的心得体会。接着,原金陵科技学院党委副书记、纪委书记裴青洲和人文学院党总支书记刘大水分别发表讲话,对在场的学员们提出了期待和要求,希望大家传承人文精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。

接下来的一个小时中,大家参观了南京博物院各个场馆。南京博物院是我国第二大博物馆,也是我国最早创建的博物馆,改造扩建后的南博呈“一院六馆”格局,即在原有的历史馆、艺术馆基础上,之家民国博物馆、非遗展示馆、数字博物馆和特展馆,有馆藏文物44万件。大家驻足细细观看陈设的各类文物,大量珍贵的图片、贵重的原始文物,大家饱享了一顿丰盛的隶属于艺术的文化盛宴,切身感受到了浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。

这次参观活动内容丰富、印象深刻,既接受了中华历史灿烂文化的熏陶,又凝聚了信心与自豪感,进一步激发了新老师生党员、入党积极分子积极投身学校“二次创业、特色发展”和软科大创建的热情,同时也增强了大家践行社会主义核心价值观的决心。