党群工作
Party
党建问答
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建问答

预备党员转正的手续是什么?

信息来源:本站  发布时间:2012年03月20日  访问次数:339次

  •  

    (1)学生预备党员:预备党员要自觉主动地接受党组织的培养、教育和考察,主动向入党介绍人汇报自己的思想、学习、工作和生活等情况,至少每两个月递交书面思想汇报一份,每季度认真填写《预备党员考察表》一次。

    预备党员要在预备期满前一个月左右(预备党员预备期为一年,从学生支部大会通过接收其为预备党员之日起算),向学生党支部递交转正申请书及全年小结,全面总结汇报自己一年来的各方面表现。

    2培养联系人:培养考察人负责对预备党员进行培养、教育和考察。

    培养联系人对预备党员要进行全面的培养、教育和考察,发现问题及时找其谈话并帮助其改正。每季度认真填写《预备党员考察表》。在预备期满前一个月左右,将已填写完成的《预备党员考察表》和思想汇报交至学生党支部处,并以书面形式报告该名预备党员的现实表现情况以及是否同意其按期转正,两名培养联系人须签名确认。

    3)辅导员:配合学生党支部准备学生预备党员转正材料。

    预备党员转正材料包括:转正申请、预备期间思想汇报、学习成绩总表、预备党员考察表、班主任意见等。

    辅导员在预备党员预备期满前一个月,负责收齐预备党员预备期间的学习成绩总表(截止到上学期)、班主任意见等相关材料,认真审核后交至学生党支部。

    4)学生党支部书记:负责对预备党员进行培养、教育、考察和转正工作。

    组织预备党员过好组织生活,开展各类理论学习和社会实践活动,为学生预备党员合理分配工作任务,引导预备党员发挥好先锋模范作用,体现学生党员先进性。开展学生预备党员考核评价工作,全方位加强对预备党员的考察与培养。

    负责准备预备党员转正上报材料并报学院党总支审查。就预备党员转正问题广泛征求党内外意见,召开学生党支部委员会,对其能否转正提出意见,并报学院党总支审议。

    组织召开学生党支部大会,讨论预备党员转正。




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn