对外合作
Cooperation
对外合作
当前位置:首页 > 对外合作 > 对外合作

文化部文献修复师职业技能鉴定在我校人文学院举行

信息来源:本站  发布时间:2013年06月18日  访问次数:467次

  •     经过两个月的精心准备,616日,文化部文献修复师职业技能鉴定考试在人文学院实验教学中心顺利进行,此次职业技能鉴定是由人文学院与安徽省文化行业职业技能鉴定站共同承办的。人文学院古典文献(古籍修复、文献保护)专业53名学生与来自湖北省图书馆、宁波天一阁博物馆、安徽省图书馆等10家文博单位的14位在职古籍修复从业人员参加了鉴定。
       
    考核期间,每一环节都严格按照编制的程序进行,考评员聘请南京图书馆周苏阳副研究馆员、安徽省图书馆朱开忠主任等担任。文献修复师鉴定内容分为理论和操作两大部分,整个鉴定过程学生忙而不乱、井然有序,熟练地操作每一个步骤。这次鉴定不仅检验了学生学习纸质文物修复课程的质量,促进了古典文献系古籍修复专业可持续发展,也为学生今后从事古籍修复工作做好了相关准备。




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn