学生工作
Student Work
通知公告
当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告

转发金陵科技学院《关于做好2013年江苏省选聘高校毕业生到村(社区)任职工作的通知》

信息来源:本站  发布时间:2013年03月15日  访问次数:509次

  •  

    各学院:

    选聘高校毕业生到村(社区)任职,是党中央的一项重要决策,是省委、省政府的一项重要部署,意义重大而深远。按照省委、省政府实施一村一社区一名大学生工程的部署,2013年,江苏省将选聘3056名高校毕业生(其中“985”高校798名)到南京市、徐州市、常州市等11个市的村(社区)任职。根据省委组织部等部门《2013年江苏省选聘高校毕业生到村(社区)任职公告》文件精神,现将有关事项通知如下:
       
    一、选聘数量
       
    南京市66    徐州市400   常州市86    苏州市20
       
    南通市280     连云港市255   淮安市200    盐城市270    扬州市171     泰州市240       宿迁市270
       
    二、选聘的对象及基本条件

    选聘对象为30岁以下(198311日以后出生)应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生。选聘的基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和社会实践能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。在具体选聘过程中,坚持同等条件下党员和优秀学生干部优先,回原籍任职的优先。

    参加江苏省组织的高校毕业生三支一扶计划大学生志愿服务西部计划江苏大学生志愿服务苏北计划等活动的全日制本科及以上学历高校毕业生,服务期满、考核合格的,本人自愿且具备选聘条件的,经组织推荐可作为选聘对象。

    各市选聘具体条件以各市选聘简章为准。

    三、选聘程序

    选聘工作按照个人报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、决定聘用等程序进行。

    1.3月15-3月30,高校毕业生个人网上报名(报名相关事项详见附件1)。报名网址:江苏省人事考试网(www.jsrsks.com.cn

    2.3月15-3月31,各市选聘办对高校毕业生报名材料进行审查,确定参加笔试人选。

    3.4月20,统一组织笔试。

    4. 5月,各市选聘办组织实施面试、考察、体检、公示、办理聘用手续。
       
    四、政策待遇与保障(详见附件1

    五、选聘信息公告

    江苏省2013年选聘高校毕业生到村(社区)任职人数、对象、条件、政策待遇等可以通过以下网站查询:

    江苏大学生村官网(www.jsdxscg.gov.cn
       
    江苏省人事考试网(www.jsrsks.com.cn
       
    各市选聘简章指定网站。

    (各市简章浏览http://www.jsdxscg.gov.cn/html/2013-3/7153.shtml

    六、工作要求

    (一)加强组织领导

    选聘工作由学校选聘优秀大学毕业生到村任职工作领导小组统筹安排,党委组织部负责整体协调、政治审查;党委学工部负责制定落实具体实施方案、政策宣传解读;各学院负责认真做好本学院毕业生的宣传动员、资格证明、录用统计等工作,确定1名老师为村官工作联系人,并于318日下午4:00前,将联系人姓名和电话报党委学工部。

    联系人:王姝       联系电话:8818

    全校要把选聘高校毕业生到村(社区)任职工作,作为对毕业生和在校生进行思想素质教育、职业生涯教育和形势政策教育的良好契机,通过政策宣传、典型引导、全面动员、个性指导等途径,帮助学生树立正确的择业就业观念,增强服务基层、磨炼意志品格的信念。

    (二)规范工作程序

    1、宣传发动

    在选聘工作前期,学校相关部门和各学院要认真做好多种形式的宣传发动工作,确保每一位应届毕业生和符合条件的往届毕业生了解选聘高校毕业生到村(社区)任职的选拔条件、最新政策、日程安排和报名方法等。尤其对在外地实习的毕业生和服务期满的志愿者,各学院要明确专人,通过电话或发送短信等形式通知他们,做到宣传发动工作的全覆盖。条件允许的情况下,要在学生相对集中的区域举办至少一次现场宣传咨询活动,切实提高政策知晓度。鼓励学生到基层建功立业,特别要鼓励学生党员尤其是政治素质好、作风踏实、吃苦耐劳、具备组织协调能力、身体健康的毕业生踊跃报名,努力输送农村基层需要、农村满意的优秀高校毕业生。

    学校相关部门和各学院要在深入宣传党和政府对高校毕业生到村任职的优惠政策及相关具体内容的同时,大力宣传近年来我校在农村任职的优秀大学生村(社区)干部的先进事迹,结合我校毕业生到城乡基层就业的先进典型,积极营造毕业生勇于到基层、到农村就业的浓厚氛围,激发大学生热爱家乡、立足基层、建设农村、服务社区的热情和决心。

    各学院应结合实际情况,为报名学生做好培训、辅导等服务工作。

    2、资格审查

    各学院要按照公告要求告知毕业生备案事宜,并协助报名的毕业生出具相关证明材料。学生在网上报名之后,应将自己的《江苏省选聘高校毕业生到村任职报名登记表》打印为纸质稿,在报名截止日期之前(至少提前3个工作日)报送所在学院备案,学院审核信息真实无误后,由学院党总支负责人在学校及单位意见一栏写上情况属实,同意推荐的意见,并加盖党总支公章备案。学院在审核信息中若发现不实情况,应及时告知学生取消报考,并做好思想工作。

    报名结束后,各学院将报考人员汇总名单(格式见附件2)加盖党总支印章(含电子表格),于43日前分别报送校党委组织部和党委学工部。

    学生进入考察程序后,各学院和相关部门应根据各地方组织部门要求,认真为其提供证明材料。报考人员的党员证明材料由各党总支提供证明并加盖党总支印章后,由校党委组织部审核并盖章;报考人员的学生干部证明材料按任命权限分别由校党委学工部和各党总支审核盖章。

    拟录用人员的政审材料,首先由学生所在学院党总支填写政审意见(现实表现)并加盖党总支印章,之后根据各地方组织部门要求,需要我校组织部门盖章的,由学生本人送至校党委组织部盖章;需要加盖学校公章的,由各学院党总支按正常用印手续办理。

    各学院在为拟录用学生完成政审工作后,应将相关信息表格复印件留存备案,并关注学生正式录用结果。

    3、录用统计

    选聘工作完成后,各学院应与就业统计工作同步进行村官录用情况统计,招生就业处将增设村官统计项目,并将直接开具派遣证的毕业生村官及时反馈学院。每年就业统计工作结束时,各学院将汇总的毕业生村官录用名册纸质稿和电子稿(格式见附件3,纸质稿一式三份)分别报党委组织部和党委学工部。

    4、跟踪服务

    选聘工作结束后,学校相关部门和各学院要继续做好到村任职毕业生的跟踪服务工作。党委组织部、学生工作处、团委应定期寻访和慰问到村任职毕业生;各学院应与他们保持密切的跟踪与联系,及时了解他们工作、生活、学习等各方面情况,尽可能为他们提供技术和人力资源等帮助,鼓励他们发挥专业特长,为社会主义新农村建设做出贡献。

    各学院要在开展对往届毕业生就业状况进行跟踪调查的同时,注意搜集大学生村官在基层建功立业的突出事迹,积极选树典型,通过访谈、座谈、宣讲、联谊等多种形式和途径,加强对在校学生的宣传和教育,并将优秀事迹及时报送学生工作处(是学生党员的同时报党委组织部)。

    (三)严格工作纪律

    各学院在选聘工作过程中,要全面开展诚信教育,及时纠正学生报考中的不端行为。要坚持公开、公平、公正原则,严格执行选聘标准,坚决杜绝弄虚作假行为。要建立责任制和责任追究制度,对于学生的任职、获奖资格证明和政审材料,必须实事求是,谁盖章(签字)谁负责。对于弄虚作假,造成后果的,除追究当事人责任外,所在学院的党总支负责人应一并承担责任。

    七、政策咨询

    上级部门相关咨询电话:

    省选聘办政策咨询:02588339336183391518

    考务技术咨询:02583236085

     

     

    附件:附件下载点击

    1. 江苏省2013年选聘高校毕业生到村(社区)任职公告

    2. 金陵科技学院2013届村官报考备案名单汇总表

    3. 金陵科技学院2013届村官录用人员备案汇总表
                                                                                                                                     
    党委组织部

                                              党委学工部
                                              2013年3月15




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn