学生工作
Student Work
通知公告
当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告

关于做好2012级新生火车票优惠卡信息登记工作的通知

信息来源:本站  发布时间:2012年11月02日  访问次数:409次

  •  各系(班):

    为加强火车票学生优惠卡(以下简称“优惠卡”)的规范管理,进一步配合实名制购票工作的开展,我校按照《教育部办公厅铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》要求,为做好2012级新生优惠卡信息登记录入工作,现将有关要求通知如下:

    一、需登记录入的学生类别

    本次登记录入仅针对家庭住址为非南京籍的2012级且寒暑假回家乘坐火车的学生进行登记。如学生不乘坐火车(家庭所在地为南京或者因未开通火车或不需乘坐火车,故不发放优惠卡),则不需要登记此表。

    二、登记录入信息的采集方法

    教务处下发各学院学生相关数据,各班级根据《金陵科技学院2012级新生火车票优惠卡登记表》,填写家庭住址这一列(如学生没有申请火车票优惠卡,不用填写,并请删除其数据),其他几列数据不需要做任何改动,以班级为单位汇总。各班级信息请于1021号前,将汇总信息表的纸质稿让学生签字确认,以班级为单位,交到周秀丽老师处。

    重要说明:家庭住址指学生家庭所在的城市、县或县级市(如:四川成都、河南商丘、江苏南京、江苏昆山、江苏宜兴)且最大长度不超过8个汉字。

    三、注意事项

    1、家庭地址变更的学生,请各班级做好登记工作,并要求学生出示现家庭所在地居委会或父母(在外打工)单位证明(传真即可),以班级为单位,将证明汇总后交至周秀丽老师处。

    2、登记表上信息务必准确,家庭地址与之后填写的学生证上的家庭地址务必一致。因火车优惠卡实行实名制,卡里将写入持卡人学校、姓名、家庭地址、身份证号码等信息并注册到学信网,所以优惠卡只能本人使用。每张卡一年内只限于寒暑假往返优惠4次,超过4次的将被铁道部购票系统锁定,需要全票购买。

    3、火车票优惠卡写入系统默认姓名长度为8个字,如个别同学姓名超过8个字,系统将截取前8位,请院部对学生做好解释工作。

    4、本次信息写入将直接影响到2012级新生寒假购票工作,如不写入信息,2012级新生将买不到优惠火车票,请各学院重视此项工作,及时通知2012级新生,如未在申请期限上报到教育部学信网,将无法再办理优惠卡。

    联系人:周秀丽

    联系电话:85393393

    人文学院学工办

    20121015




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn