校友之家
校友之家
当前位置:首页 > 校友之家 > 校友之家

花冬梅

信息来源:本站  发布时间:2012年03月30日  访问次数:606次

花冬梅,女,汉族,双专科,中共预备党员。人文学院04级旅游管理/旅游英语专业的学生。此次,她将赴苏盐城市射阳县陈洋镇企业发展服务中心工作。

自入学以来,花冬梅同学认真学习各门功课,成绩优良。利用课余时间参加多项考试,获得多项技能证书。思想上,她努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并用这些理论来武装自己。作为一名预备党员,时刻牢记自己的使命,积极响应党的号召,以全心全意为人民服务作为宗旨,树立正确的人生观、世界观、价值观。并且不断的完善自己,争取自己早日成为一名中共正式党员。

在班级中她一直担任生活委员的职务,在处理班级工作中,认真为同学服务,能够积极配合班主任开展工作,是老师的好帮手。虽然有时候也会遇到一些困难,但她能以积极的心态去面对,不计较个人得失,赢得了老师和学生的一致好评,曾荣获,“三好学生”、“优秀毕业生”称号。

花冬梅同学来自苏北盐城市,平时能做到以诚信为本,言出必行,待人诚恳热情。 父母对她参加苏北计划十分支持,希望她在艰苦的环境里努力锻炼和提升自身素质,以良好的工作成绩回报学校的培养。希望她发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为母校添彩,为家乡增光。

近日,校团委收到人文学院08苏北计划志愿者花冬梅的来信。信中花冬梅同学向学校汇报了自己在盐城市射阳县陈洋镇的学习、工作和生活的点滴以及所取得的优异成绩。

陈阳镇紧邻着花冬梅同学的家乡,工作、生活中与人沟通、交流完全没有障碍,这也坚定了她做好服务工作的决心。上任初始,她被安排在镇党政办公室,工作内容是上传下达、收发各类文件、通告,做好接待工作等。她踏踏实实、勤勤恳恳,做好自己的分内工作,完成上级的每项考核任务。她热心接待上访的百姓,耐心询问,帮助联系并及时向上级汇报,力争做到小事当天结,大事当天答复,较好地发挥了在群众和政府间的桥梁作用。

9月份后,花冬梅被安排到镇宣传办,负责镇内的通讯、报道等。对于旅游管理专业出身的花冬梅来说,宣传报道工作有点陌生,但是花冬梅知道自己“是一块砖,哪里需要哪里搬”。在领导的鼓励,同事们的帮助指导下,她用心学习,很快就有了成果。当她第一次看到自己的钢笔字变成了铅字,颇有些激动!逐渐地,她对自己的新岗位有了信心,积极给报社投稿。到宣传办三个月以来,有四五篇报道被采用(其中有篇关于征兵工作的报道刊登在《人民前线》报)。