校友之家
Alumni
校友之家
当前位置:首页 > 校友之家 > 校友之家

黄晓非

信息来源:本站  发布时间:2012年03月30日  访问次数:629次

  •  

    黄晓非,现任南京市栖霞区检察院检察长,金陵科技学院(原金陵职业大学)人文学院81级法律专业毕业,我校法学专业专家委员会副主任。

    学生时代,在学习上他认真勤勉,刻苦钻研,努力学习专业知识,不断拓宽自身的知识面,学习成绩优秀。学生工作中,他担任了班级班长的职务,工作上积极主动,吃苦耐劳,积极组织并参加学校和系部的各类活动,配合老师完成了大量的学生管理工作,具有较强的组织管理和协调能力。学习生活中,他能够团结同学,尊敬师长,乐于助人,得到了老师和同学们的一致好评。

    毕业后,黄晓非进入南京市司法系统工作,他谦逊好学,努力掌握专业知识,对待工作,一丝不苟,踏实努力,敬业爱岗。在担任南京市反贪局副局长期间,查办了一系列反腐大案要案,对欲行腐败者起到了极大的震摄作用。他不断努力工作,坚持秉公执法,讲原则讲正气的工作作风,得到了领导及同事的认可。

    2007年,黄晓非调入南京市栖霞区检察院担任检察长职务。他心系基层工作,重要工作之一,就是栖霞区检察院把“检察官工作站”开进了社区。2007年在摄山星城设立第一家检察工作站,20083月,又面向全区九个街道、23个经济适用房小区全面推行检察工作社会化,推进“新市民和谐家园建设”。历时5个月时间先后在燕子矶街道的幕府山庄和燕华花园、尧化街道的青田雅居、靖安街道联盟村、八卦洲街道东江村等8个社区(村)暨全区9个街道全部设立了检察官工作站。到目前为止,南京市栖霞区检察院已在全区9个街道全面设立了社区“检察官工作站”。检察工作进社区全面推进。

    检察工作中,黄晓非率先垂范,身体力行地做好检察工作。200710月,由南京市检察院主办“检察机关反贪污贿赂侦查工作优秀论文评选活动”颁奖仪式在溧水天生桥办案基地召开,他所撰写的《亲属共同受贿犯罪中的贿赂推定与举证责任》一文荣获三等奖,栖霞检察院反贪局同时荣获组织奖。他坚持从我做起,带头参加廉政文化活动,撰写的《发展检察文化促进廉政建设》,荣获“2007金陵廉政文化理论与实践论坛”二等奖。2008年,栖霞区检察院也被评为南京市“廉政文化示范点”。

    谈及母校,黄晓非检察长充满感激之情,母校严谨的教学和突出实践动力能力给他留下了深刻的印象。应用型人才的培养方式不仅教给了他扎实的专业知识,培养了他较高的专业素养,更使他尽快地适应了工作岗位的要求。母校的教育和培养教会了他如何做一名合格的“法律人”,至今仍深深地影响着他,激励着他进一步做好司法检察工作,真真做到“强化法律监督,维护公平正义”。




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn