学生工作
Student Work
安全管理
当前位置:首页 > 学生工作 > 安全管理

关于禁止学生擅自组织集体外出活动及校内包车的通知

信息来源:本站  发布时间:2012年03月25日  访问次数:469次

  • 关于禁止学生擅自组织集体外出活动及校内包车的通知

    供稿:  保卫处 [全部信息]     (2011-12-16 13:35:38)

    各院(部)、部门:

    目前,有部分学生以个人盈利为目的,周末、节假日、寒暑假前后或以毕业旅游为事由在校内组织包车,虽为同学们的出行提供了一定的便利,但在安全保障方面存在有较大隐患:包车无营运证,甚至车辆无年审,驾驶员证照不全等交通违法行为,出行不顺利、旅游协议纠纷、个别学生身体受到意外伤害无法得到赔偿、钱财被骗等安全事故。为保障同学们的生命和财产安全,消除包车带来的安全隐患,本着对学生及学生家长负责任的态度,学校禁止学生擅自组织集体外出活动以及校内包车。

    一、本规定所指的集体外出活动,是指我校在校学生以集体形式(包括宿舍、班级、社团协会、同乡、学院为集体的形式)组织外出的旅游等活动。

    二、本规定所指的校内包车,是指违反国务院的《道路运输条例》,私自联系客车在校内通过各种信息渠道招揽乘客组织的非法营运。

    三、各院(部)、部门老师不得鼓动,更不得参与学生擅自组织的集体外出活动。要加强对学生的安全教育,告诫学生不抱侥幸心理,要树立安全无小事的意识。

    四、辅导员、班主任一旦察觉有擅自组织外出活动或者校内包车的现象,必须第一时间予以制止,通知相关人员停止活动,并及时向学生处、保卫处报告。

    五、对于无视学校规定,擅自组织集体外出活动或组织校内包车的,将追究组织策划人的责任。对于擅自组织集体外出活动或因校内包车造成严重后果的,由公安、司法机关依法处理。

    六、严禁在校园内张贴组团包车广告、发售车票或变相的车票。保卫处将在食堂餐厅、教学生活区巡查,发现后交送交通、公安等部门处理。学生工作处已于127日发布《关于2012年寒假火车票预售和长途汽车票售票工作的通知》,请再次通知到全体学生,并请全体学生爱惜自己,尊重他人,严格遵守此项规定。

    七、本规定自发布之日起施行,由学生工作处、保卫处负责解释。

    希望各位师生员工树立主人翁意识,做校园安全的守护者,积极向学校保卫处揭发、举报各类违规事件,防范于未然,为同学们平安顺利完成学业,构建和谐校园而共同努力。

    举报电话:86188051    86188830

                                                                                                                                  学生工作处  保卫处

                                                         2011年12月15

     




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn