学生工作
Student Work
团学建设
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学建设

人文学院“推优工作”

信息来源:本站  发布时间:2012年03月25日  访问次数:359次

  • 人文学院“推优工作”通知

    各班主任(辅导员)、团支部:

    人文学院团总支2012年上半年向党组织推荐优秀团员的工作(以下简称“推优”工作)已经开始,为使各团支部能规范有序的完成任务,向党组织真正推荐优秀团员青年,现就“推优”工作通知如下:

    一、被推荐团员应具备的条件

    1.共青团员。

    2.志愿加入中国共产党,并于2011918之前向党组织递交入党申请书

    3.能认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的基本知识,有一定的政治理论水平。

    4.刻苦学习科学文化知识,表现突出,学习成绩优良,考试无不及格课程(特别优秀的团员,可放宽至仅有二门课程不及格并现已一次性补考或重修通过)

    5.积极参加学校组织的各项活动,自觉发挥团员的先锋模范作用,表现突出,群众基础好。担任学生干部者(学生会副部长及以上干部、社团干部、表现优秀的学生会干事及班级干部),须工作认真负责。

    6.综合素质测评达班级前1/2以上。

    二、团支部“推优”工作程序

    1.团支部向支部全体团员公布“推优”条件

    2.团支部与班主任根据推优条件,初步确定团支部“推优”候选人名单,并征求片区辅导员意见,然后提交团员大会民主评议。

    3.团支部召开团员大会,实到人数超过应到团员总人数的4/5时大会方可有效进行

    4.支部组织委员会介绍“推优”的团员情况。

    5.对“推优”团员进行民主评议,并进行无记名投票。

    6.请各团支书根据上述“推优”情况认真填写《团员大会民主评议情况汇总表》,被推荐的团员,民主评议的赞同票应当超过应到会团员的半数;并由各团支部委员和班主任(辅导员)签字确认。《汇总表》上赞同、反对、弃权票数总和应和到会团员人数一致

    三、推优”工作具体安排及说明

    1.推优工作由各团支部书记具体负责。请各团支部书记于2012323日(周五)之前召开支部团员大会,严格按照推优工作程序操作。

    2.各团支部书记必须在召开本班团员大会前2天内向班主任和辅导员报告。

    3.班主任或辅导员必须到场监督“推优”过程以确保“推优”工作客观、公正,确保将真正优秀的团员推荐给党组织。

    4.各团支部书记326日(周一)前将经辅导员(班主任)、团支委签字确认的《支部团员大会民主评议情况汇总表》、“团员推优”表及选票报各片区辅导员。团总支学生联系人:朱凌珺 电话:18795981103

    5.“推优”工作是进一步加强对团员的培养教育、提高团员思想政治素质的有效途径,辅导员(班主任)和团支部委员要充分认识此项工作的意义,努力做到“推优”工作规范化、制度化。

    6.团总支负责抽查各班团支部推优工作具体情况。

    人文学院党总支

    2012319




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn