学生工作
Student Work
资助工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

人文学院举办学习蔡杨波事迹座谈会   

信息来源:本站  发布时间:2012年03月25日  访问次数:293次

  • 为了在全体同学中广泛宣传和学习蔡扬波同学的典型事迹,开学第一天,人文学院将《蔡扬波同学事迹介绍》印发至各班级,同学们传阅学习后深感震撼,感触颇多。 2012222日下午3,人文学院在幕府校区教学楼A208教室举行了一场别开生面的以“学习蔡杨波事迹”为主题的交流座谈会。人文学院党总支副书记柳萍、辅导员周媛媛、王炀以及我院国家励志奖学金和助学金获得者代表参加了此次座谈会。会议由团总支宣传委周芳同学主持。

    座谈会在播放介绍蔡杨波事迹的短片中开始,蔡杨波的感人事迹深深地吸引了全场同学,短片结束后同学们感慨良多,纷纷发言,表达自己的所见、所闻、所想。主持人周芳首先发言,谈了她作为山区的孩子所感受到的读书不易,并与大家分享了她在求学过程中周围人所给予她的感动与帮助。

    在场同学深受感染,结合自身的经历各抒己见,表达了要努力学习、心怀感恩、回报社会,要靠自己的力量创造更加美好的未来。同时表示要以蔡杨波同学为榜样,践行他这样一句话:“虽然我一个人的力量是微薄的,但是只要能为身边的人做一些力所能及的事,能为别人贡献自己的一份力,都能给我自己和别人带来快乐。”

    听完同学们的发言和讨论,柳萍副书记深有感触地说,国家奖助学金不仅是对同学们物质上的奖励,更是精神上的鼓励,从同学们的积极分享和互勉中,看到了大家自强不息的阳光心态和感恩社会的良好品德,看到了大家美好的未来。同时,她向同学们提出了三点希望:一是要自信自立,做一个有社会责任感的人;二是要勤于实践,做一个全面发展的人;三是要富有爱心,做一个懂得关爱他人的人。周媛媛老师勉励大家,回馈就是在实现自我价值,要懂得感恩,学会自强。王炀老师希望大家学习蔡杨波自强的精神,继续努力,让自己变得强大,更好地回馈社会,回馈他人。

    座谈会在欢快的气氛中结束了,但蔡扬波同学“自立、自觉、自信”的精神将会一直在校园中传播开来,影响开来。





  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn