学生工作
Student Work
资助工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

国家励志奖学金管理实施细则

信息来源:本站  发布时间:2012年03月25日  访问次数:490次

  •  

    国家励志奖学金管理实施细则

    第一条  为贯彻落实《省政府关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》(苏政发[2007]94号),激励我校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,根据《江苏省财政厅、江苏省教育厅关于印发<江苏省普通高校国家励志奖学金管理实施细则(暂行)>的通知》(苏财政[2007]137号、苏教财[2007]39号)精神,并结合我校实际情况,制定本实施细则。

    一、奖励对象、标准与申请条件

    第二条  国家励志奖学金用于奖励在校二年级以上(含二年级)全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生。

    第三条  获得国家励志奖学金的学生必须是经过学校认定的困难学生,同等条件下,特困生优先。

    第四条  国家励志奖学金的奖励标准为每生每年5000元。奖励面约占在校生的 3%

    第三条       申请国家励志奖学金的学生应符合下列基本条件:

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    (三)诚实守信,道德品质优良;

    (四)在校期间学习成绩优秀;

    (五)家庭经济困难,生活简朴。

    二、名额分配

    第六条  学校根据省财政厅、教育厅下达的总人数,结合各院部人数等情况分配名额。

    三、申请与评审

    第七条  国家励志奖学金实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。  

    第八条  国家励志奖学金申请与评审工作在校学生资助工作领导小组的领导下,由学生处组织实施。院部根据本实施细则,开展国家励志奖学金评审工作。

    第九条  国家励志奖学金按学年申请和评审。

    第十条  同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

    第十一条  学生根据本实施细则规定的国家励志奖学金基本申请条件及其他有  关规定,向所在院部提出申请,并递交《普通高校国家励志奖学金申请表》。

    第十二条  班级家庭经济困难学生评议小组对申请的学生进行民主评议,院部   家庭经济困难学生认定审核小组进行初审,报校学生资助中心。

    第十三条  学生资助中心对各院部的评定结果进行审核,提出国家励志奖学金获奖学生建议名单,报校长办公会审定后,在校内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报省教育厅。

    四、奖学金的发放、管理

    第十四条  国家励志奖学金下发至学校后,学校一次性发放给获奖学生,并将获奖情况记入学生学籍档案。

    第十五条 获奖学生应合理地安排奖学金,用于解决学习、生活中的困难。不得将奖励金用于请客、送礼或购买与学习无关的高档生活奢侈品。




  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn