学生工作
Student Work
学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

人文学院代表队荣获江苏省第二届“南仲紫金杯”模拟中庭大赛二等奖等多项奖项

信息来源:周建峰  发布时间:2017年06月12日  访问次数:302次

  •  

    6月3日,由江苏省仲裁学会、南京仲裁委员会、江苏省法律援助中心、南京市法律援助中心、江苏省高校法律援助联盟共同主办,南京大学法学院、南京大学法律援助中心承办,河海大学、金陵科技学院协办的江苏省第二届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛决赛暨闭幕式在南京大学顺利举行。5月28日,于南京仲裁委员会举行了江苏省第二届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛初赛,从来自南京大学、同济大学、东南大学、河海大学、金陵科技学院等19所省内外高校组成的57个代表队中选出名次靠前的15组参加决赛。

    共9名同学在沈凌老师的带领下参加了本次大赛初赛,15行政管理(行政法)张豪杰、15数字出版钱悦、15行政管理(3)班季冰三位同学组成的被申请人队进入大赛决赛。各参赛高校组成仲裁庭、申请人、被申请人三方,依照《南京仲裁委员会仲裁规则》进行比赛。在决赛阶段,我校被申请人组与仲裁庭组南京工业大学、申请人组南京大学就“关于ppp协议是否可撤销的仲裁”的案例开始了模拟仲裁庭比赛。期间,我校同学展现出了良好的心理素质、绝佳的应变能力和优秀的团队精神,在赛后的点评环节,获得评委老师们和其他代表队的一致好评。

    我校对本次比赛非常重视,行政管理系主任沈凌老师全程认真指导,同学们也极为努力。最终我校代表队获得被申请人组二等奖、申请人组三等奖、仲裁庭组三等奖、最佳仲裁文书奖,沈凌老师荣获优秀指导老师奖,我院获得了优秀组织奖。这次比赛体现了人文学子的风采及法律人的优秀素质,积累了同学们实践经验,提高自身的专业能力。









  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn