党群工作
Party
党建动态
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

铭记光辉历史 弘扬革命精神——校关工委、离退休党总支和人文学院党总支组织学生参观南京渡江胜利纪念馆

信息来源:人文学院  发布时间:2017年04月28日  访问次数:601次

  • 426日下午,校关工委、离退休党总支和人文学院党总支共同组织学院第四期入党积极分子培训班全体学员前往南京渡江胜利纪念馆,开展新老党员携手喜迎建军90周年主题社会实践活动。退休老领导、原我校党委副书记裴青洲,离退休党总支书记、离退休处处长吴轶军,人文学院党总支委员、综合办公室主任徒大伟参加了本次活动。本次活动由徒大伟主任主持。

    活动中,退休老领导裴青洲围绕“渡江战役胜利的精神内涵”和“当代大学生如何弘扬渡江精神”为培训班学员讲话。他结合新形势对学员们提出两点希望:一是希望学员们铭记历史,继承弘扬渡江精神,和平时期不忘国防建设;二是希望大家加强学习,读好书,强本领,为学校事业发展争做贡献。学生党员代表单晶晶同学结合自身参军入伍经历,阐述了自己对渡江精神的理解与体会,介绍了在部队学习工作情况,号召学员们向革命先辈们,向身边的老党员们学习,牢记历史,开创未来。讲话结束后,在场全体师生合影留念。随后,全体学员进馆参观,从纪念馆讲解员的讲述和馆内陈列的件件藏品中了解历史,感悟渡江精神。

    前事不忘,后事之师。本次培训班社会实践活动加深了积极分子们对渡江战役相关历史的了解,唤起了学员们对战争与和平问题的深入思考,激发了学员们继承和弘扬先辈们奋勇向前、不畏艰险的革命精神;学员们纷纷表达了对革命先烈的尊敬缅怀之情,立志为实现中华民族伟大复兴的 中国梦贡献自己的一份力量。






  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn