新闻动态
News
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

人文学院召开学科建设专家论证会

信息来源:人文学院  发布时间:2017年01月13日  访问次数:983次

  • 人文学院于16在文科楼310会议室召开了学科建设专家论证会,学院邀请东南大学人文学院喻学才教授、南京师范大学文学院杨洪承教授、江庆柏教授等三位专家参加了本次论证会。学院顾金亮院长、严伟副院长及“十二五”期间校级重点学科负责人及相关专业代表参加了会议。

    顾院长首先对专家莅临指导表示欢迎,严伟副院长向专家介绍了我院新一轮学科建设的背景和前期思考,并就“文化产业学”的学科名称和若干下设方向向专家征询意见。

    与会专家认为:学科名称和方向要定位清楚,既要包含学理研究,也要有应用推广空间;要加强与行业主管部门的联系,争取资源;学科下设方向要具体,要体现应用特色。专家认为:人文学院学科建设定位于文化产业类,能够较好整合学院现有的四个学科,有利于发挥学院现有专业对学科的支撑,特色比较鲜明,学术和社会服务空间较大。专家还就学科和下设方向的具体名称措辞作了进一步讨论。

    人文学院将充分参考专家意见,群策群力,力争圆满完成此轮校级重点学科遴选申报工作。





  • 版权所有:金陵科技学院 人文学院 Copyright © 2011-2015 All Rights Reserved. 苏ICP备11073076号
    地址:南京市栖霞区晓庄中心村130号 邮编:210038 电话/传真:025-85393503 学院邮箱:rwxy@jit.edu.cn